相交力建神的家   禱告守望這世代

香港華人基督會

講道錄音

【人生微電影】
講者﹕繆劉泳兒姑娘
分類﹕主日敬拜
日期﹕05/07/2020
 
                    證道大

講員:繆劉泳兒姑娘

講題:【人生微電影

經文:詩篇九十篇

大綱:

一、引言:詩篇90呼應詩篇89中的哀求質問

二、本論:

1.             戴上「變焦眼鏡」去看人生

- 悲觀變為積極

- 短暫變為永恆

2.             得著智慧去編寫人生劇本

- 數算自己過去的日子

- 存留給後代的寶貴價值

三、結語:求神堅立我們手所作的工,成就一齣精彩的人生微電影。

 

**************************************************************

思考問題

1.      按詩人的描述,他的同胞因活在神的震怒下,短暫的人生更覺勞苦愁煩。這種描述對今日世人是否同樣適切?我通常以甚麼眼光看待人生中的苦難?

2.      數算自己過去的日子、神的作為,從中得著甚麼智慧?

3.      我們在所經歷的苦難中,有麼信息可以留下給後代呢?

4.      我們今天的工作和神永恆的計劃有關係嗎?

 

**************************************************************



Youtube 講道影片連結

 
講道筆記

 
香港華人基督會     九龍何文田常和街2號     電話:2712 - 5125     傳真:2761 - 1608

網頁設計及維護 ITChurch.hk. © 2020 香港華人基督會 版權所有不得轉載