實踐聖經真理  活現門徒生命

香港華人基督會

講道錄音

【基督教信仰與教育】
講者﹕袁海生牧師(中國浸信會神學院副教授)
分類﹕主日敬拜
日期﹕13/10/2019
 
                                        證道大綱

講員:袁海生牧師(中國浸信會神學院副教授)

講題:【基督教信仰與教育】

經文:箴言一7、九10;羅馬書十一36;使徒行傳十一19-22

主題:基督教信仰能為教育下一代提供獨特的貢獻,既能有效掌握知識及智慧,亦能提供正確通識教育的基礎;惟教會必須掌握教育與城市宣教的鍵。

大綱:

一、引言

二、本論:

(1)       基督教信仰對教育的獨特貢獻

i.        助人有效掌握知識與智慧箴一7、九10

ii.      為通識教育提供正確的基礎羅十一36

(2)       教育應考慮城市宣教的特色

i.         安提阿教會的榜樣

ii.       在本港推動教育的建議

三、結語

 

**************************************************************

思考問題

1.          本會過去多年希望積極参與建校植堂工作,原因何在?基督教參與教育工作有何獨特的貢獻?

2.          知識與智慧有没有不同?基督教教育在此可作甚麼貢獻?

3.          通識教育與基督教信仰有何關係?基督教信仰在此可作何貢獻?

4.          你認為本會過去在推動教育工作方面是否成功?順利?原因何在?

5.          基督教在本港参與教育工作是否只能透過建校?還有其他途徑嗎

6.     在城市中推動建立生命教育的工作,還有甚麼工作值得考慮?
 
講道筆記

 
香港華人基督會     九龍何文田常和街2號     電話:2712 - 5125     傳真:2761 - 1608

網頁設計及維護 ITChurch.hk. © 2019 香港華人基督會 版權所有不得轉載